10 мая 2023 в 17:44

Названы лидеры голосования за объекты благоустройства 2024 года среди владимирских муниципалитетов

Фото: Владимир Чучадеев
Почти 50 тысяч наших земляков уже отдали голоса за понравившийся проект благоустройства будущего года, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Сегодня на оперативном совещании у губернатора Александра Авдеева обсуждались промежуточные итоги голосования.

Напомним, выборы объектов для преображения начались 15 апреля и продолжатся до конца мая. Работы будут вестись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На выбор жителям представлено объекты благоустройства в 19 городах и городских поселениях. В 11 территориях жители голосуют пока только за объекты благоустройства, а в 8 муниципальных образованиях на голосование вынесены и дизайн-проекты ранее отобранных общественных пространств. Речь идет о 52 дизайн-проектах для 43 общественных пространств.

По словам министра ЖКХ Елены Семёновой, наиболее активно  граждане голосуют в Никологорах и Мстёре Вязниковского района, а также в поселках: Мелехово (Ковровский район), Вольгинский (Петушинский район) и городах: Александров, Киржач, Юрьев-Польский и Гусь-Хрустальный. 

Глава региона Александр Авдеев подчеркнул важность голосования, ведь его итогом станет привлечение финансирования  под общественно-значимые проекты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…
46 минут назад В Киржаче у многоквартирного дома на улице 40 лет Октября обрушилась крыша
В Киржаче прокуратура организовала проверку по факту обрушения крыши многоквартирного дома. Информация в надзорное ведомство поступила 27 февраля в 9 утра. Двухскатная шиферная крыша провалилась у кирпичного двухэтажног…