11 мая 2023 в 08:48

Житель Владимирской области украл у родных пенсию и вложил в виртуальные игры

Фото: Владимир Чучадеев
В Собинке прокурор направил в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе касаемо совершения преступления. Обвинительное заключение утверждено в отношении молодого человека, который проиграл деньги бабушки и дедушки и соврал, что средства украли.

Днём 21 февраля внука попросили обналичить деньги с трех банковских карт - снять 24 тысячи рублей на оплату коммунальных услуг и прочие бытовые нужды. 

По дороге домой он решил положить эту сумму на виртуальный счет интернет-игры, в которую играл уже длительное время. Чтобы со стороны родственников не было претензий, парень зашёл в ОП № 10 г. Лакинска ОМВД России по Собинскому району и написал заявление, что на него напал неизвестный и похитил рюкзак с деньгами и карточками. Молодой человек подробно рассказал придуманную историю, как все происходило, так что по указанному им адресу была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе проверки выяснилось, что все обстоятельства, указанные парнем в заявлении, ложные. Уголовное дело по существу рассмотрит Собинский городской суд. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
15 минут назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…