11 мая 2023 в 10:45

Владимирское «Торпедо» сыграло на выезде с «Балтикой-БФУ» вничью

10 мая в Калининграде состоялся владимирские торпедовцы провели матч с командой «Балтика-БФУ». Поединок получился напряженным и полным борьбы, полным нарушений правил, но до ворот мяч долетал редко. В итоге зафиксирован ничейный счет 0:0. Почему же так вышло?

Это была уже вторая встреча владимирского «Торпедо» с фарм-клубом «Балтики», который создан на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.  В первом матче в апреле во Владимире торпедовцы выиграли со счетом 1:0. 

По ходу ответного матча на своем поле «Балтика-БФУ» явно хотела реванша, и торпедовцам непросто пришлось в игре с калининградской молодежью. Матч начался необычно рано – в два часа дня по местному времени. Сказался и фактор низкого качества поля. Шла, в основном, упорная борьба за мяч с небольшим количеством ударов по ворота. 

«Балтика-БФУ» выглядела несколько активнее до перерыва. Однако мяч во время торпедовской атаки чуть не влетел в ворота «Балтики-БФУ» из-за неуверенных действий вратаря и неровностей газона. «Балтийцы» в ответ опасно били по воротам. Но либо мимо, либо выручил вратарь Артем Ковешников.

Много было нарушений с обеих сторон. Уже к концу первого тайма «Балтика-БФУ» собрала три желтых карточки, А в итоге получила всего четыре, против двух торпедовских предупреждений.

Во втором тайме силовая борьба в одном эпизоде привела к бурному спору и выяснению отношений с участием судей, и закончилась очередной порцией «горчичников» игрокам обеих команд. 

В итоге – 0:0. 

Однако и без голов главным тренерам было что прокомментировать.

Наставник «Балтики-БФУ» Александр Грищенко заявил, что плохое поле повлияло на игру. Именно поэтому его подопечным так трудно играть дома. А на выезде им даже лучше – поля там ровнее.

- Кроты, наверное, роют наше поле.  Ждем не дождемся пока его перестелют, чтобы радовать болельщиков классной игрой, - сказал главный тренер «Балтики-БФУ».

Грищенко отметил и сильные стороны «Торпедо»:

- В первом тайме, я считаю, что мы переиграли соперника в плане инициативы. А во втором тайме соперник удивил в плане работы с мячом на начале атаке и комбинаторикой. У соперника хорошие играющие футболисты: Краснов, Далиев, Омаров. С этими футболистами можно решать какие-то большие задачи. Хороший матч против хорошо организованной команды. Несмотря на то, что голевых моментов было немного.

По словам наставника, игроки «Балтики-БФУ» расстроились, как будто проиграли.

Обилие желтых карточек -тоже сыграло роль плохое поле.

- Игра получилась напряженная. Ничейный результат не устроил ни одну из команд, - сказал главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.  

Он считает, что негативно на ход игры повлияло непривычно ранее начало матча, когда солнце жаркое, плюс тоже покритиковал поле плохого качества. 

Однако Горбачев отметил улучшения в игре и составе «Балтики-БФУ» по сравнению с первым апрельским матчем.

- Изменения вижу в правильной селекционной работе. Появились более молодые и атлетичные игроки. Интересная команда. Видно, что она растет в правильном направлении.

После этой ничьей торпедовцы сохраняют седьмое место в группе 2А второй лиги, набрав 22 очка. 

А в следующем туре 15 мая примут во Владимире «Зоркий» из Красногорска. Начало запланировано на 18:00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.