11 мая 2023 в 13:39

Ситуация с вывозом мусора в городе Струнино остается на контроле у губернатора

Фото: Владимир Чучадеев
Эта тема обсуждалась 10 мая на еженедельном оперативном совещании у Александра Авдеева. Глава дал ряд поручений по исправлению графиков вывоза ТКО, организации контейнерных площадок, налаживанию работы с региональными операторами.

Ситуация в городе Струнино обсуждалась в связи с многочисленными обращениями граждан. Министр природопользования и экологии Татьяна Клименко доложила о том, что в зоне №1 (Струнино относится к ней) постоянно функционирует 89 единиц техники. Отдельно усилено техникой Струнино. Мусоровозы отгружают отходы до 2 раз в сутки. 

Кроме того, в Струнине только за прошлую неделю было ликвидировано 7 стихийных свалок. 

- Есть проблема с вывозом крупногабаритного мусора, но в целом ситуация объективно улучшилась, - уверена глава администрации Александровского района Анна Кузнецова. Она отметила роль дачников в увеличении объема мусора. 

- Регоператор вывозил ТКО на некоторых площадках до 4 раз в сутки. Работа продолжается, – отметила она. 

Александр Авдеев уверен, что ситуация в городе Струнино требует отдельного точечного подхода именно сейчас, когда количество населения в Александровском районе увеличилось в разы за счет дачников.

- Вероятно, были неверно спроектированы места складирования отходов и размещение самих площадок. Прошу проработать этот вопрос и подготовить схему совместно с оператором, с районной и городской администрацией, - сказал глава региона.

В то же время в других муниципалитетах работа по вывозу ТКО стабилизировалась. В частности, в Коврове острота проблемы снята. Решён и вопрос логистики ТКО в Петушинском районе в связи с ремонтом трассы в Покрове. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.