11 мая 2023 в 16:45

Во Владимирской области молодой человек наврал полиции из-за потраченных на игру денег

Фото: Владимир Чучадеев
Заместитель Собинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, которого обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Инцидент произошёл в феврале этого года. Молодой человек снял денежные средства со своей банковской карты, а также с банковских карт его бабушки и деда по их просьбе. В общей сумме получилось 24 тысячи рублей. Эти деньги должны были пойти на оплату коммунальных услуг и ведение домашнего хозяйства. 

Но по дороге домой молодой человек решил перевести деньги на виртуальный счёт интернет-игры, в которую играл уже длительное время. Чтобы избежать претензий со стороны родственников, парень пришёл в  ОП № 10 г. Лакинска ОМВД России по Собинскому району, где написал заявление. Якобы неустановленные лица похитили у него рюкзак, с находящимися в нём денежными средствами и тремя банковскими картами, с применением насилия.

Обвиняемый дал подробное объяснение по данному факту, после чего, для проверки его заявления, по указанному им адресу была направлена оперативная группа. В дальнейшем полицейские выяснили, что молодой человек написал заявление по ложным обстоятельствам. 

Уголовное дело направлено в Собинский городской суд для его рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
44 минуты назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.