11 мая 2023 в 18:33

Житель Владимирской области отправлен судом в колонию за выдуманный теракт

Фото: Владимир Чучадеев
Мужчина решил добавить полицейским работы и сообщил о якобы заминированном магазине в поселке Новки Камешковского района. Произошло это 5 ноября 2022 года. Лжетеррорист был откровенно пьян. Подробности этой истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Неоднократно судимый местный житель в этот день пил у себя дома. Вечером к нему пришёл знакомый, и они продолжили употребление алкоголя вместе. Разговорились. выяснилось, что оба ненавидят полицейских. Хозяин в сердцах решил испортить вечер правоохранителям. По телефонному номеру «112» он сообщил оперативному дежурному о том, что в Ноках заминирован магазин. Какой именно, уточнять не стал. В итоге полицейские обследовали все три торговые точки поселка. Ничего опасного там не нашли. А позже вышли и на след "минера". 

Мужчина признал свою вину. Суд отправил его в колонию на 3 года и 9 месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…
50 минут назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.