11 мая 2023 в 19:35

Уполномоченный по правам человека Людмила Романова посетила Владимирский централ

Это был плановый визит. Она совместно с сотрудниками учреждения совершила обход корпусов тюрьмы и провела личный приём осуждённых.

Омбудсмен инспектировала соблюдение норматива питания, своевременности осуществления медосмотров, обеспечения осуждённых лекарствами и т.п. Кроме того, Людмила Романова спросила, получают ли осуждённые письма из дома и имеют ли возможность читать книги и газеты.

Омбулдсмен обратила внимание на то, что нет жалоб, которые были озвучены в ее предыдущие визиты.  Заключенные на сей раз не говорили о плохих условиях содержания и не сетовали на социально-бытовые условия.

Что касается обращений, то заключенные хотели бы обеспечить права на охрану здоровья, предоставления актуальных медицинских документов.

Поступившие обращения были взяты работу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
35 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
49 минут назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…