12 мая 2023 в 09:41

В Судогодском районе у собственника изъяли необработанный земельный участок

Фото: Служба новостей
Более 14 га земель, как минимум, четыре года специалисты Россельхознадзора пытались ввести в оборот обрабатываемых сельхозугодий Владимирской области, однако собственник участка так и не стал земледельцем.

С 2019 по 2021 год проверяющие неоднократно выносили горе-рантье предписания об устранении нарушений. Однако ничего не менялось - земли зарастали сорняками, кустами, деревьями. В 2019 году собственник даже был оштрафован за бесхозяйственное отношение к своим гектарам. В итоге в январе 2023 года Россельхознадзор направил в адрес Министерства имущественных и земельных отношений Владимирской области административные дела с целью инициирования процедуры принудительного изъятия участка. Судогодский районный суд вынес решение об изъятии у собственника земель и их последующей продажи на торгах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…