12 мая 2023 в 10:22

В Коврове принудительно госпитализировали горожанина с очаговым туберкулезом

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о том, как надзорники борются за благополучие граждан, живущих рядом с теми, кто откровенно плюет на свое здоровье.

Речь идет о жителе города Коврова, который не так давно освободился из колонии и был поставлен на учет в Ковровский межрайонный противотуберкулезный диспансер. Врачи диагностировали у него очаговый туберкулез верхних долей легких с прогрессирующим течением.

С сентября по ноябрь 2022 года мужчина находился на лечение в стационаре во Владимире. Потом, до января нынешнего года, получал медицинскую помощь на дому, под контролем мобильной бригады.

Однако в начале февраля он письменно офоромил отказ от дальнейшего лечения, начал вести асоциальный образ жизни.

Прокуратура взяла под контроль ситуацию, поскольку при таком диагнозе письменный отказ пациента от лечения не имеет никакого значения. Диспансерное наблюдение за больными активной формой туберкулеза устанавливается независимо от их согласия, отметили в ведомстве. Ведь гражданин с такой формой туберкулеза может заразить окружающих. Через суд прокуроры добились принудительной госпитализации ковровчанина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
час назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.