12 мая 2023 в 18:00

Проценты со счёта в ресторанах и кафе предлагают отправлять для помощи армии РФ

Фото: Наталья Ларина
Об этом рассказал депутат Госдумы Михаил Матвеев в своём телеграм-канале. Сейчас он готовит законопроект, согласно которому налоговые отчисления с ресторанного счёта могут пойти на помощь мобилизованным бойцам РФ.

Поправки в таком случае будут внесены в налоговый кодекс РФ, сообщают наши коллеги из РИА “ФАН”. Согласно нововведению, 1% со счёта в кафе, ресторане или ночном клубе будет направлен в фонд помощи семьям мобилизованных или военнообязанных в зоне СВО. Сам депутат называет это «своеобразным налогом на развлечения».

Михаил Матвеев уверен, что 1% от счёта не обременит посетителей общепита, потому что наценка в таком случае будет даже меньше классических чаевых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.