15 мая 2023 в 12:07

В 2023 году из окон во Владимирской области выпали двое детей

Фото: из архива редакции
Несовершеннолетние остались живы, но получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Всего за период с 2020 по 2023 годы зафиксировано 60 случаев выпадения детей из окон.

В 2020 году – 19 детей, в 2021 – 24, в 2022 – 15. Обстоятельства каждого такого инцидента тщательным образом изучают полицейские во взаимодействии с представителями других органов системы профилактики.

Правоохранители напоминают правила безопасности, ведь вместе с теплым временем года начался опасный для малышей сезон выпадения из окон. Многие родители оставляют днем окна на проветривании, и дети выпадают, опершись на москитную сетку. Похожий случай зарегистрирован в 2021 году. Мальчик, оставленный родителями под присмотром сестры-подростка, забрался на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал.

Инфографика с сайта УМВД России по Владимирской области.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…