15 мая 2023 в 13:40

Владимирцы стали меньше жаловаться на банки и страховые компании

Фото: Владимир Чучадеев
Статистку по обращениям за первые три месяца нынешнего года приводит пресс-служба владимирского отделения Банка России. Всего финансовое ведомство получило 479 жалоб, что на 2 процента меньше, чем годом ранее.

В общем потоке обращений стало меньше претензий к банкам. Их число снизилось на 4% до 232. В частности, сократилось количество обращений по санкционным темам, связанным c оформлением кредитных каникул и по валютным ограничениям. На 12% стало меньше жалоб по потребительскому кредитованию (всего 64 обращения). 

Также у жителей региона стало меньше претензий к страховщикам. На 11% сократились такого рода обращения. Также меньше стало жалоб на проблемы, связанные с ОСАГО.  Подобных обращений стало 48, что на четверть реже, чем в январе-марте прошлого года.

При этом 29 жителей Владимирской области обратились к банкирам с жалобами на мошенников, а 71 человек - на микрофинансовые организации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.