15 мая 2023 в 14:34

Житель Александровского района осужден за хранение дома бездымного пороха

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении 42-летнего местного жителя. Правоохранители нашли у подозреваемого дома взрывчатое вещество.

В частности, мужчина хранил до середины февраля 2023 года вещество метательного действия – бездымный порох, общей массой более 600 грамм. Как пояснил он полицейским, он планировал использовать его в личных целях. Соответствующего разрешения на его приобретение, хранение и перевозку у него не было.

Вину в совершении преступления мужчина признал и активно помогал следствию.  При вынесении приговора суд учел  данные обстоятельства, а также тот факт, что у гражданина на иждивении трое малолетних и двое несовершеннолетних детей.

Суд приговорил его к шести годам заключения и штрафом в размере 20 тысяч рублей, но счел возможным ограничиться условным наказанием с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.