15 мая 2023 в 15:14

Еще 2 недели жители Владимирской области могут выбирать объекты благоустройства на 2024 год

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает об участии жителей региона в голосовании, которые проходит вот уже месяц. Напомним, с 15 апреля каждый житель нашей области может отдать свой голос за понравившийся объект благоустройства общественных пространств. Речь идет о планах на 2024 год.

На выбор представлено 52 дизайн-проекта общественных пространств, разработанных муниципалами. Уже 65 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании. 

Активнее всех, как и на прошлой неделе, голосуют жители Александрова, Киржача и Кольчугино, уточнили организаторы. В областном центре с выбором определились 18 тысяч человек. В столице региона 7 общественных пространств рассматривают как объекты для обновления. Голоса горожан разделились. пока лидирует проект  реконструкции исторического центра по улице Девической. Здесь может появиться прогулочная зона, а также площадки для проведения различных общественных мероприятий, выставок. Сейчас за этот проект отдано 4428 голосов.

На втором месте - проект обустройства сквера на улице Всесвятской в микрорайоне Юрьевец. За него отдали голоса 3502 жителя. Пока здесь только пустырь, а будут зоны для тихого отдыха и проведения культурно-досуговых мероприятий, детская площадка, скейт-парк и площадка для выгула собак.

Замыкает тройку лидеров в областном центре проект благоустройства сквера у дома №205 по улице Добросельской. Пока за него проголосовали 3084 человека. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.