15 мая 2023 в 15:42

Торгово-промышленная палата Владимирской области подписала соглашение с ТПП Беларуси

Делегация Владимирской области провела переговоры с коллегами из Белорусской торгово-промышленной палаты. В присутствии губернатора Александра Авдеева руководители палат Республики и нашего региона Михаил Мятликов и Иван Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве.

«Действия ряда недружественных стран разрушили многие логистические цепочки. С партнёрскими организациями, в первую очередь в России, мы успешно находим новые пути доставки продукции, в том числе в третьи страны. Санкции – это новые возможности для Союзного государства», – уверен Михаил Мятликов

Этот тезис поддерживает и глава Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов.

«Импортозамещение становится нашим общим делом. И мы не упустим новые форматы взаимодействия», – отмечает он.

Владимирские предприятия готовы предложить свою продукцию, в том числе аналогичную той, что ушла с рынков. И наоборот, хотят более активно внедрять качественную белорусскую продукцию в различных сферах жизни. 

«Мы намерены усилить участие наших предприятий в работе Белорусской универсальной товарной биржи. Это новый инструмент, который позволит расти экономике Владимирской области», — говорит губернатор 33 региона Александр Авдеев.

Три месяца назад Беларусь и Россия подписали межправительственное Соглашение о единой промышленной политике. В условиях мощнейшей конкуренции на мировых рынках, агрессивной санкционной политики укрепление производственной кооперации двух стран носит стратегический характер. Преимущества партнёрства очевидны: увеличение товарооборота, равный доступ на свои рынки и совместное продвижение на рынки третьих стран, развитие инновационного направления и сотрудничества в научно-технических разработках.

«У нас накоплен достаточный опыт кооперационных и интеграционных контактов. Будем развивать сотрудничество на отраслевом уровне, в разрезе совместных российско-белорусских проектов. Предприятия обеих стран имеют уникальный шанс производить высоко конкурентную продукцию и занимать достойную нишу на мировом рынке», – считает первый замгубернатора Александр Ремига. 

В рамках деловой программы визита предусмотрена презентация экономического, культурного и туристического потенциала Владимирской области. Будет подписан ряд соглашений, в очном формате и по видео-конференц-связи будут проработаны перспективные договоры и контракты, совместно планируется провести Белорусско-Российский кооперационно-инвестиционный форум.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
28 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…