15 мая 2023 в 16:47

Ресторан "Евразия" во Владимире закрыли из-за роллов с кишечной палочкой

Фото: Владимир Чучадеев
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в связи с обращениями граждан проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой региона, в ресторане «Евразия» во Владимире. В результате это предприятие общественного питания по суду закрыто на 90 суток.

В нем выявлены массовые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, указала пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Так, например, в ресторане не проводился бракераж пищевых заготовок, уборочный инвентарь без маркировки хранился прямо в кухне, ножи и разделочные доски не стерилизовались, в готовой пищевой продукции («маки ролл с тунцом и творожным сыром», «ролл «Три моря», «ролл «Филадельфия») и на смывах с оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.