15 мая 2023 в 19:17

Губернатор Александр Авдеев подписал в Беларуси 11 документов о сотрудничестве

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев продолжает сообщать о рабочем визите в Республику Беларусь в своём телеграм канале. Так, сегодня состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству нашего региона с РБ.

Соглашение о совместной работе между Владимирской областью и Республикой действует с 2015 года. Так, в 2022 году товарооборот между нами составил 225 млн долларов.

Так, наша область экспортирует в РБ пластмассы и изделия из них, линолеум, кондитерские изделия, стекло, древесину и изделия из них, мебель, товары для сна, фармацевтическую продукцию и многое другое.

“Беларусь поставляет нам, например, путевое оборудование, измерительные, контрольные, медицинские инструменты и аппараты, нетканые материалы и пряжу, транспортные средства, сельхоз- и коммунальную технику. Минские двигатели позволили Владимирской области выпускать тракторы и погрузчики под собственным брендом”, – отметил Александр Авдеев.

Как рассказал губернатор, партнёры заинтересовались созданием в нашем регионе сборочного производства белорусских тракторов и коммунальной техники на базе действующих предприятий. Сегодня было подписано 11 знаковых документов о сотрудничестве в самых разных сферах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…