15 мая 2023 в 19:47

Муниципалитеты Владимирской области получат 87 млн рублей на объекты размещения отходов

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области муниципальные образования получат 87 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по рекультивации объектов размещения отходов, а также приведение контейнерных площадок в соответствие с требованиями СанПиН.

По 5 млн рублей получат Вязниковский, Киржачский и Юрьев-Польский районы. На эти средства будет разработана проектно-сметная документация на рекультивацию свалки твёрдых бытовых отходов в посёлке Мстёра, полигона ТБО в Киржачском районе и Юрьев-Польской свалки ТБО. Первый объект был выведен из эксплуатации в 2014 году. Остальные два действующие, их планируют закрыть в 2023 и 2024 году соответственно.

Остальные 72 млн рублей выделены муниципальным образованиям региона на приведение контейнерных площадок с требованиями СанПиН 2.1.3684-21. Согласно им, все площадки для мусора должны иметь твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых вод, в также ограждение.

“Основанием для распределения этих средств областного бюджета стала обоснованная муниципалитетами потребность в оборудовании существующих контейнерных площадок. В рамках этой дотации приобретение контейнеров не предусмотрено”, – подчеркнули в пресс-службе Правительства Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.
23 минуты назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…