16 мая 2023 в 09:06

Владимирское «Торпедо» дома нанесло поражение «Зоркому» из Красногорска

В рамках первенства России во Второй лиге ФК «Торпедо-Владимир» 15 мая принял на своем поле ФК «Зоркий» из Красногорска. Игра прошла с преимуществом торпедовцев, которое воплотилось в решающие голы в концовке матча и в уверенную победу хозяев поля.

В предыдущих турах «Зоркий» не проигрывал со 2 апреля, когда уступил «Текстильщику». Потом в домашних матчах красногорская команда сначала сыграла с торпедовцами вничью 1:1, потом удивил многих крупной победой над «Муромом» - 4:0.

Во Владимире в ответном матче с «Зорким» у «Торпедо» получился быстрый гол. Уже на 5-й минуте Мурад Омаров использовал хорошую подачу со штрафного от Дени Далиева и удачно пробил низом – 1:0.

«Зоркий» ответил на 27-й минуте своим голом: из-за ошибки защитников Сергей Сорокин получил длинны пас впереди, переиграл вратаря, вышедшего вперед, и завел мяч в пустые ворота «Торпедо» – 1:1.

Долго сохранялось равновесие в счете. Но натиск на ворота «Зоркого» только нарастал. Игроки из Красногорска вынуждены были часто нарушать правила. Так один и ключевых игроков обороны «Зоркого» Руслан Имаев сыграл рукой на 60-й минуте, уже имея предупреждение. Вторая желтая карточка привела к его удалению.

Интересно, что в предыдущих матчах с «Зорким» «Торпедо» и «Муром» доигрывали в меньшинстве из-за удалений в своих рядах, а теперь во Владимире «Зоркий» попал в такую же ситуацию.

- Ребята выкладывались, старались до удаления. А после удаления все сломалось, - отметил потом на пресс-конференции главный тренер ФК «Зоркий» Игорь Ющенко.

Так что состоявшиеся голы торпедовцев в последней десятиминутке выглядели логичными. На 81-минуте забил Максим Нестеров, еще через пять минут - Даниил Тимофеев. В итоге победа абсолютно заслуженная «Торпедо» со счетом 3:1.

Торпедовцы сравнялись в сумме очков (их теперь 25) со «Звездой» из Санкт-Петербурга и по дополнительным показателям поднялись с 7-го на 6-е место в группе 2А Второй лиги. А начинали весенний этап в апреле на предпоследней позиции.

Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев на пресс-конференции выразил надежду, что теперь есть реальные шансы побороться за вхождение в пятерку сильнейших. А для этого надо постараться догнать московское «Чертаново», которое идет на пятом месте, опережая «Торпедо» на 5 очков.

- Мы не смотрим на тех соперников, которые ниже по турнирной таблице, а на тех, которые выше, - ставит прицел для команды Александр Горбачев.

Следующий матч «Торпедо» проведет 21 мая с самым отдаленным соперником по группе – с «Енисеем-2» в Красноярске.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…