16 мая 2023 в 09:36

Во Владимирской области сотрудники ФСБ пресекли незаконную миграционную деятельность

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о пресечении противоправной деятельности троих фигурантов 1981 г.р., 1998 г.р. и 2002 г.р. Они оказались причастны к организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ.

Согласно версии следствия, трое злоумышленников были осведомлены о порядке выдачи иностранным гражданам разрешений на временное проживание. Одним из оснований для этого является наличие брака с гражданином РФ.

Так, с октября 2021 по апрель 2022 фигуранты создали условия для заключения фиктивных браков между иностранными гражданами и гражданками России. Таким образом незаконно получили разрешение на временное пребывание в РФ более десяти граждан одной из стран Закавказья.

СО УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело за организацию незаконной миграции в РФ иностранных граждан, совершённой группой лиц по предварительному сговору.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.