16 мая 2023 в 11:10

ФК «Муром» переломил ход игры с питерской «Звездой» и добился ничейного результата

Очень драматичным выдался 15 мая домашний матч «Мурома» со «Звездой» из Санкт-Петербурга в рамках 8 тура на весеннем этапе Второй лиги. В очень интенсивной игре муромская команда смогла преодолеть отставание в счете на два гола и добиться ничейного исхода.

«Звезда» в первом тайме на муромском стадионе имени Лосева постаралась завладеть преимуществом. И во многом гостям это удалось.

Однако открыл счет «Муром»: в быстрой контратаке на 30-й минуте Юрий Першин отлично сыграл головой подачи соперника и вывел «Муром» вперед - 1:0.

Но «Звезда» не прекращала своих атак. И уже через 4 минуты Максим Андреев сравнял счет — 1:1.

Под конец первого тайма у «Мурома» получил травму и покинул поле центральный игрок оборонительной линии Дмитрий Зинович. У него пострадало колено, предстоит обследование. После ухода Зиновича «Муром» почти на несколько минут остался фактически в меньшинстве.

По признанию главного тренера Евгения Перевертайло, он не сразу заметил отсутствие столь важного игрока, так как основные события шли на других участках поля. Уже болельщики начали просить: «Замена! Замена!»

А тем временем, ослабленная оборона «Мурома» уже в компенсированное время первого тайма (45+) дала сбой. «Звезде» удалось забить «в раздевалку» хозяевам поля два мяча.

Сначала Никита Першин удачно завершил мощную атаку и «расстрел» владений вратаря Трунина - 1:2.

Только начали с центра поля, как питерец Андрей Выскребенцев забил еще, хотя замена Зиновича уже состоялась. И вот уже 1:3 на табло.

Проигрывая с таким счетом, «Муром» смог спасти игру во втором тайме. Автором двух голов стал многоопытный форвард Дмитрий Сысуев. Сначала он завершил прорыв обороны «Звезды» на 66-й минуте — 3:2. А на 79-й минуте Сысуев внезапно перехватил мяч впереди и перебросил через вратаря в пустые ворота. Причем форвард жестко столкнулся с голкипером, так что товарищи поздравляли Дмитрия еще лежащим на газоне. Однако Сысуев не только поднялся, но и доиграл матч, хотя готовилась его замена.

Результатом встречи стала боевая ничья 3:3 и спасение престижа «Мурома» на глазах своих болельщиков.

На пресс-конференции Евгений Перевертайло говорил о кадровых трудностях, возникших уже перед игрой. В день матча заболел защитник Максим Плопа, еще не восстановился от травмы форвард Маделхан Байжан.

– Для нас эта игра была, думаю, одной из самых интенсивных. Хорошая игра с обеих сторон. Это соперник нас заставил так играть. В перерыве пришлось корректировать действия игроков. Благодарен своими ребятам, смогли переломить ситуацию. Я считаю, это положительный результат. У нас есть все шансы бороться за второе место в группе, - сказал Евгений Перевертайло.

Главным соперником в борьбе «Мурома» за второе место остается ивановский «Текстильщик».

В следующем туре 21 мая «Муром» сыграет в Калининграде с «Балтикой-БФУ».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.