16 мая 2023 в 13:35

Новую дорогу в микрорайон Мосино в этом году не построят вопреки решению суда

Фото: Оксана Котова
Пресс-служба администрации города Владимира 16 мая сообщила, что строительство новой дороги, связывающей два отдаленных микрорайона - Спасское и Мосино - откладывается минимум на год. В прошлом году суд удовлетворил иск прокурора, обязав построить долгожданную дорогу в срок до 1 июня текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации города Владимира, 16 мая глава города Дмитрий Наумов провел очередной личный прием жителей областной столицы. К нему обратилась жительница микрорайона Мосино Наталья Зарецкая с просьбой в максимально возможный срок отремонтировать дорогу между мкр. Мосино и Спасское.

В пресс-службе мэрии сообщили, что Дмитрий Наумов в курсе проблемы и полностью согласен с жителями.

“В отдаленных территориях жители должны чувствовать себя также комфортно, как и в основной части города, с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью” - добавили в пресс-службе

Примечательно, что в силу вступило решение суда по иску прокурора города Владимира, согласно которому городские власти должны были построить новую дорогу в срок до 1 июня 2023 года.

Однако глава города вынужден констатировать, что вовремя выполнить решение суда не удастся: из-за волокиты с частниками - владельцами земельных участков сельхозназначения - в настоящее время еще только заканчиваются работы по разработке проекта планировки и межевания линейного объекта «Спасское - Мосино». Затем по закону должны пройти публичные слушания и утверждение проекта планировки и межевания.

В мэрии обещают, что в летом 2023 года состоятся конкурсные процедуры на выполнение проекта реконструкции, до конца этого года проект должен быть готов. Выполнение работ по реконструкции автодороги Спасское - Мосино запланировано на 2024 год. 

Также в мэрии добавили, что уже сейчас проведено грейдирование дороги:

“…и, как отмечают сами жители, добраться до Мосино стало проще”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.