16 мая 2023 в 14:18

Владимирские врачи смогли поставить новорожденному крайне редкий диагноз

Иллюстративно.  Фото: архив редакции "Владимирские ведомости"
Врачи отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Областной детской клинической больницы поставили малышу редкий диагноз. Новорожденный мальчик попал в ОДКБ в тяжелом состоянии. Врачи провели лабораторные и инструментальные исследования и заподозрили у ребеночка редкое генетическое заболевание – синдром Алажиля.

Заподозренная болезнь встречается с частотой 1: 70 000 новорожденных. Синдром Алажиля характеризуется недостаточным количеством или малым диаметром внутрипеченочных желчных протоков, которые выводят желчь из печени.

После молекулярно-генетического исследования в «Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова» Минздрава РФ диагноз подтвердился, и малыша тут же отправили на лечение в центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. 

Сейчас ребенок дома, находится на учете у гастроэнтеролога, рассказали в ОДКБ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Во Владимире прокуроры оспорили размер выкупной стоимости квартиры в столетнем доме
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения обращения местной жительницы. Женщина жила в доме №2 по улице Хирурга Орлова. Еще в 2016 году он был признан аварийным.
25 минут назад Введение туристического налога ежегодно будет приносить бюджету Суздаля 80 млн рублей
Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.