16 мая 2023 в 15:23

Житель Владимирской области украл мотоцикл, найденный на сайте объявлений

Фото: Наталья Ларина
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре 31-летнему жителю Кольчугинского района. Мужчина увидел на сайте «Авито» объявление о продаже мотоцикла «Kawasaki» и решил взять его без денег.

Он по телефону связался с продавцом, чтобы выяснить, где находится железный конь. Потом приехал в гаражный кооператив и по фото с сайта вычислил искомый бокс. Вскрыл замки и забрал мотоцикл.

Попутно он не смог удержаться от соблазна и забрал мотоциклетные шлем, перчатки, куртку и сумку, а также обнаруженный инструмент и технику: газонокосилку, компрессор, лобзик, болгарку, дрель и др.

Пострадавший позже оценил потери в  более чем 182 тысячи рублей. 

А воришка перекрасил мотоцикл и выставил его на сайте «Авито» под вымышленным именем. Через месяц ему позвонил молодой человек, который заинтересовался им. Они встретились и выяснилось, что покупатели - полицейские, планомерно вычислившие украденный мотоцикл.

В суде вор отделался легким испугом: ему назначили один год условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 

Приговор вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.