17 мая 2023 в 10:20

Житель Юрьев-Польского района в пылу ссоры зарубил своего деда топором

Фото: Владимир Чучадеев
Юрьев-Польский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого двадцатидевятилетнего местного жителя. Его признали виновным в убийстве своего деда. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

6 сентября прошлого года между осуждённым и его 85-летним дедом произошёл конфликт. Они тогда находились в селе Красное Юрьев-Польского района. Ссора закончилась избиением – злоумышленник нанёс потерпевшему удар кулаком в голову, от которого тот упал на пол. После этого мужчина взял топор и нанёс им потерпевшему удар по голове. 

В результате открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте. В ходе судебного разбирательства злоумышленник не признал свою вину и сообщил о непричастности к смерти родственника. Он пояснял, что дед умер в результате болезни и в силу возраста. 

Суд приговорил мужчину к 9,5 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Во Владимире осужден муж-ревнивец, забивший соперника насмерть
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о приговоре местному жителю. Горожанин не смог смириться с тем, что его жена, с которой он вступил в развод, завела себе нового ухажера.
48 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.