17 мая 2023 в 19:35

Во Владимирской области правоохранители пресекли деятельность незаконных торговцев оружием

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области
Следственные органы СК России по Владимирской области возбудили уголовное дело по материалам региональной проверки УФСБ за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия и за его незаконное изготовление.

Согласно версии следствия группа жителей города Александрова по предварительному сговору в период с декабря 2022 по март 2023 организовала незаконный оборот оружия и его составляющих. В результате оперативных мероприятий по местам регистрации и жительства фигурантов были изъяты 2 автомата АК-103, 2 пистолета-пулемета «PM-63 PAK», 30 пистолетов и револьверов («Вальтер», «Глок», «Автоматический пистолет Стечкина», «ТТ», «ПМ», «Наган» и др.), винтовка «Мосина» и  2 карабина «Сайга-9», обрез охотничьего ружья «ИЖ-58», граната «Ф-1», более 5800 патронов различного калибра, 200 грамм пороха. 

В настоящее время следователи разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. Троим фигурантам предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.