19 мая в 09:05

В Красной Горбатке мужчина избил собутыльницу до смерти за оскорбление в адрес его матери

Фото: Владимир Чучадеев
Исполняющий обязанности прокурора Селивановского района утвердил обвинительное заключение в отношении двадцативосьмилетнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для человека и повлекшего смерть потерпевшей. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Инцидент произошёл в марте этого года. Обвиняемый и две его знакомые устроили застолье с алкоголем в жилом доме, расположенном в посёлке Красная Горбатка. В какой-то момент разговора потерпевшая оскорбила умершую мать обвиняемого. Тот разозлился и стал её избивать, требуя извинений.

Всего им было нанесено более 70 ударов: он бил женщину руками и ногами, а когда она упала на пол, он с силой распахнул кухонную дверь и несколько раз ударил ей жертву по голове. От полученных травм женщина скончалась.

Испугавшись содеянного, мужчина хотел сбросить жертву в подпол и поджечь дом, но вторя женщина, которая стала свидетельницей произошедшего, надеясь, что потерпевшей ещё можно помочь, остановила преступника. Тогда обвиняемый погрузил тело в садовую тачку и отвёз к дому приятельницы.

Уголовное дело будет рассматриваться в Селивановском районном суде. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:00 Доброволец СВО из Владимира рассказал, ради чего надо идти защищать своих
Участник специальной военной операции Иван из Владимира весной вернулся домой после завершения полугодового контракта. Награжден медалью «За отвагу». Из-за службы в особом подразделении Иван просил не раскрывать в СМИ ег…
вчера в 12:16 Людмила Романова рассказала о просветительском проекте «Моя страна - моя Конституция»
В редакции «Владимирских ведомостей» состоялась очередная беседа, которая транслировалась в прямом эфире в группе «ВВ» в социальной сети «ВКонтакте». На вопросы главного редактора издания Юлии Козловой отвечала уполномоч…