19 мая 2023 в 13:28

Омбудсмен Людмила Романова помогла разрешить сложные обращения граждан

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Уполномоченного по правам человека во Владимирской области рассказала об обращениях от жителей, которые не смогли найти поддержки в иных инстанциях. К Людмиле Романовой они пришли как к последней инстанции.

Каждое из подобных обращений потребовало детальной проработки проблемы, тем не менее Уполномоченный смогла помочь обратившимся. 

В частности, к Людмиле Романовой обратилась мать заключенного с просьбой помочь ей установить, в какой именно колонии находится ее сын. Омбудсмен сделала соответствующий запрос в УФСИН России по Владимирской области и помогла матери выяснить месторасположение сына. 

В конце января нынешнего года к Людмиле Романовой обратился гражданин соседнего государства. На тот момент он содержался в ЦВСИГ УМВД России по Владимирской области. По его словам, ещё в ноябре 2022 года Меленковский суд вынес постановление о наложении на него штрафа с выдворением за пределы РФ. Однако до момента обращения к Романовой решение суда не было исполнено.  Уполномоченный ускорила решение и этого вопроса.

Положительное решение она нашла и для обращения еще одного заключенного. Тот пожаловался, что страдает гепатитом С и не получает необходимой противовирусной терапии. Людмила Романова  выяснила, что между ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России и городской больницей № 6 города Владимира нет соответствующего договора.

По фактам выявленных нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России прокурор внес представление.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Во Владимирской области банки одобрили более 1,5 тысяч заявок на кредитные каникулы
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о том, как владимирцы используют инструмент поддержки кредитуемых. С октября по декабрь 2023 года гражданам предоставили 1557 отсрочек в выплате кредита, в осн…
21 минуту назад В 2023 году «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях подключил более 10 тысяч абонентов мобильной связи
В прошлом году более 10 тысяч жителей Владимирской и Ивановской областей выбрали мобильную связь «Ростелекома». Таким образом, прирост абонентской базы провайдера составил 20%. Наибольшее число подключений MVNO (Mobile V…