22 мая 2023 в 08:45

Владимирское «Торпедо» в Красноярске добилось ничейного результата

21 мая выездная встреча с красноярским «Енисеем-2» прошла для владимирского «Торпедо» непросто. Совершив дальний полет в Сибирь, торпедовцы явно стремились к победе. Но по ходу матча пришлось отыгрываться, и в итоге сил хватило только на ничью.

С некоторых пор было принято решение, что в группах бывшей ПФЛ, а ныне Второй лиги ФНЛ появились команды из-за Урала. В группе 2А требует затратного супер-дальнего вояжа на матч требует присутствие «енисея-2» - молодежного дубля красноярского «Енисея». При обычном недельном цикле игр времени на акклиматизацию в Сибири у команд из Европейской части России не остается. Да и, вообще, навыка к таким перелетам во Второй лиге у игроков явно нет.

Вот и на этот раз торпедовцы прибыли в Красноярск накануне игры. Несмотря на 20-градусную солнечную погоду, хозяева поля организовали встречу в своем футбольном манеже. Иметь такой манеж «Торпедо» и «Муром» только мечтают.

Во встрече с «Енисеем-2» в первом круге во Владимире торпедовцы уверенно выиграли со счетом 3:1. А вот в Красноярске «Енисей-2» смотрелся сильнее. И в ответ на контроль мяча, территориальное преимущество и атаки «Торпедо» красноярцы проводили свои контратаками. Одна из них позволила «Енисею-2» открыть счет. Как и во Владимире, автором этого гола с о стороны красноярцев стал Данила Польшиков. На 23-й минуте он ворвался в штрафную, приложился по мячу со средней дистанции, и счет стал 1:0.

Преимущество «Торпедо» все равно было заметнее, и оставалось дождаться ответного гола. Отыграться удалось с помощью углового. На 36-й минуте Мурад Омаров откликнулся на подачу и головой переправил мяч в ворота «Енисея-2» - 1:1.

Комментатор не без оснований назвал Мурада «королем воздуха» в борьбе с высокорослыми ребятами из Красноярска в этой встрече.

В гулком пространстве футбольного манежа раздавалось скандирование группы преданных торпедовских болельщиков, последовавших за любимой командой в Сибирь.

Во взаимных атаках обеим командам удались лишь единичные удары в створ ворот. Концовка матча была нервозной, прошла с остановками из-за нарушений и споров по поводу неоднозначных решений арбитра.

В итоге от Клязьмы до Енисея торпедовцы съездили только за ничьей – 1:1.

- Нас не устроила ничья. Очень разочарованы. Наше состояние сегодня не позволило нам на постоянной основе давить на соперников, заставлять их ошибаться. Наверное, мы не наиграли на победу. По желанию было видно, что очень хотим, а вот по игре не хватило движения, скорости, умения правильно распоряжаться мячом в штрафной и рядом со штрафной, - сказал главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев, комментируя ход матча.

По мнению Горбачева, на физическом состоянии команды сказались перелет в другой климатический пояс и разница во времени. Даже дышать было тяжело игрокам из Владимира. Наставник это предвидел, и заранее призывал игроков по максимуму использовать все выгодные моменты. Ведь «Енисей-2» - из разряда молодежных команд, «которые играют так, как соперник позволит», полагает Александр Николаевич.

У «Торпедо» теперь 26 очков, и ожидаемого рывка к пятому месту пока не получилось.

Следующий матч дома станет еще одним трудным испытанием для «Торпедо». 28 мая в Владимире предстоит встреча с лидером группы «Ленинградцем».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".
37 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…