22 мая 2023 в 09:24

В Суздальском районе Владимирской области на скамье подсудимых окажется браконьер

Фото: Наталья Ларина
Суздальский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Его обвиняют в незаконной охоте, совершённой с причинением крупного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Следствие установило, что обвиняемый с помощью карабина с тепловизионным устройством застрелил самку лося в лесу Суздальского района. При этом разрешения на добычу животного он не имел. Браконьера задержали сотрудники Госохотоинспекции при разделке туши.

Теперь мужчине грозит штраф до полумиллиона рублей, до двух лет исправительных работ или до двух лет лишения свободы. Также межрайонный прокурор заявил иск о компенсации вреда на сумму 400 тысяч рублей. Для обеспечения возмещения на карабин и тепловизор наложен арест.

Уголовное дело рассмотрят в Суздальском районном суде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.