22 мая 2023 в 09:58

ФК «Муром» в меньшинстве удержал победу над «Балтикой-БФУ» в Калининграде

В матче 9 тура весеннего этапа в первенстве Второй лиги ФК «Муром» провел гостевую встречу с калининградской командой «Балтика-БФУ». Матч включал такие эпизоды, как незабитый пенальти и удаление у «Мурома». И все-таки «Балтика-БФУ» уступила муромскому коллективу с минимальным счетом.

«Балтика-БФУ им. И. Канта», фарм-клуб калининградской «Балтики» из ФНЛ-1, оценивается как интересная и довольно сильная молодежная команда в группе 2А Второй лиги, хотя и занимает скромное 9-е место.

«Муром», один из лидеров группы 2А, постарался на правах фаворита в этом матче решить все уже в первом тайме. Однако удалось это далеко не сразу.

Самый реальный шанс выйти вперед гости из Мурома получили уже на 21-й минуте, когда своей активностью добились права на пенальти. Но вратарь «Балтики-БФУ» Никита Жеймо вышел победителем в дуэли с опытным форвардом Максимом Вотиновым и отбил его удар с «точки».

И только уже в компенсированное время первого тайм многоходовая атакующая комбинация «Мурома» завершилась тем, что в штрафной открылся и направил мяч в ворота балтийцев Юрий Першин - 0:1.

Во втором тайме «Балтика-БФУ» постаралась уйти от поражения. И, казалось, получила такой «подарок» на 65-й минуте: получил вторую желтую карточку (судя по всему, за то, что задел в атаке вратаря) защитник «Мурома» Сергей Запалацкий. И судья его удалил.

Игрового времени оставалось еще много. Но «Муром» достаточно уверенно удержал победный счет и даже сам не раз угрожал воротам хозяев поля. Итог: «Балтика-БФУ» уступила «Мурому» - 0:1.

Главный тренер муромской команды Евгений Перевертайло, комментируя ход встречи, напомнил о кадровых проблемах команды: пять игроков отсутствуют из-за череды травм и болезней. И все-таки качество игры «Муром» старается сохранять. Даже в ситуации, когда остается в меньшинстве.

- Мы придерживаемся в тренировочном процессе методики игровых ситуаций. И вот эту ситуацию, когда у нас на одного игрока меньше, мы тоже тренируем. И то, что вы видели после удаления, - это реалии нашего тренировочного процесса, то что мы хорошо умеем делать, - сказал Евгений Перевертайло об уверенном завершении матча, несмотря на численное преимущество соперника.

Важнейшие три очка получил «Муром» в Калининграде, чтобы отстоять свое второе место в группе. В тот же день его преследователь ивановский «Текстильщик» был обыгран в гостях настырным аутсайдером группы - командой «Луки-Энергия». И отступил уже на 4-е место. Зато стал догонять «Спартак» из Костромы.

Теперь в группе 2А первым идет «Ленинградец» - 43 очка, вторым – «Муром» - 36 очков. А на третье место вышел костромской «Спартак» - 35 очков.

В следующем туре 28 мая «Муром» примет на своем поле ФК «Зоркий» из Красногорска. Муромские болельщики, конечно, ждут реванша за поражение в первом круге, когда «Муром» уступил «Зоркому» в гостях со счетом 0:4.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.