22 мая 2023 в 10:47

Жительница Коврова получила условный срок за помощь боевикам в Сирии и Ираке

Фото: Служба новостей
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 35-летней горожанки. Она заключила шариатский брак с гражданином среднеазиатской республики и под его влиянием приняла участие в деятельности банд-формирований.

“Боевая подруга”, по версии следствия, которую поддержал суд, участвовала в вооруженных конфликтах на территории Сирии и Ирака в период с 2014 по 2019 годы на стороне экстремистов. Женщина отвечала за крепкий тыл бандитов - варила им еду, обстирывала, ухаживала как медсестра при необходимости. 

Из России в Сирию она попала транзитом через Турцию.

Когда в 2019 году правительственные силы Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак при помощи союзников вытеснили боевиков с их позиций, женщина нелегально перешла сирийско-турецкую границу. В августе 2022 года ее задержали в аэропорту по прилету из Турции. Тут же она была доставлена в УФСБ России по Владимирской области, где ей предъявили обвинение и отправили в СИЗО.  

В мае нынешнего года Ковровский горсуд признал ее виновной. В виду того, что она раскаялась, ей  дали 5 лет лишения свободы (условно) с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.