22 мая 2023 в 11:44

Во Владимире горожанка получила более одного миллиона рублей от Пенсионного фонда

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о помощи местной жительнице в отстаивании ее прав на получение пенсии, даже если она не открывала дверь почтальону.

С декабря 2011 года женщине перестали платить пенсию, поскольку ее не было по месту регистрации, и , как отметили представители Отделения Пенсионного фонда России по Владимирской области, у почтальона не было возможности отдать ей деньги.

Через некоторое время пенсионерка пришла в Пенсионный фонд и потребовала выплатить ей всю пенсию. Ей отказали и предложили получить только за три года. Она не согласилась с таким предложением и пошла искать защиты у прокуроров.

Те провели проверку и пришли к выводу, что женщина право на получение пенсии по старости не утратила все то время пока не получала выплаты.

Прокурор города обратился с исковым заявлением во Фрунзенский районный суд с требованием к Отделению Пенсионного Фонда о возобновлении выплаты заявительнице трудовой пенсии с момента ее прекращения. И суд поддержал надзорников в их стремлении вернуть деньги пенсионерки. В итоге женщине выплатили неполученную вовремя пенсию в размере более 1 млн. рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
39 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…