22 мая 2023 в 15:32

Житель Гороховецкого района отправлен в колонию за драку с полицейским

Фото: Владимир Чучадеев
А его приятель оштрафован за споры с правоохранителями. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре двум друзьям.

11 января нынешнего года одного из мужчин остановили сотрудники ППСп в общественном месте. Один из них был откровенно пьян. Полицейские пригласили его на освидетельствование в Гороховецкую ЦРБ. Именно здесь и развернулись основные события. 

В приемном покое мужчина резко поменял намерения и отказался от освидетельствования. Более того, стоящий рядом полицейский  получил от него удар кулаком в челюсть. 

Позже появился друг дебошира, вызвавшийся забрать приятеля. Но к этому моменту тот уже показал себя во всей красе и правоохранители решили отвезти его в близлежащее отделение полиции. Тогда приятель решил вступиться за друга. Он проследовал за полицейскими на улицу к служебному автомобилю, постоянно одергивая их, хватая за форменное обмундирование и останавливая, тем самым мешая сотрудникам полиции.

Дальше - больше. Видя, что сотрудники полиции продолжают “паковать” приятеля, мужчина стал угрожать полицейскому, а потом с силой толкнул его в грудную клетку, схватил того за ворот верхней одежды и потащил в сторону от машины.

После такой “активности” и приятель стал фигурантом уголовного дела. 

В итоге судили обоих. Они, к слову, принесли извинения полицейским. 

Один из приятелей был оштрафован на  30 тыс рублей, а второй - с учетом рецидива преступлений отбыл в колонию строгого режима на 1 год и 8 месяцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…