23 мая в 08:55

Во Владимирской области районного депутата "уволили" в связи с утратой доверия

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном межрайонная прокуратура добилась прекращения полномочий депутата, совершившего коррупционное правонарушение. "Проштрафившийся" народный избранник пытался сложить полномочия по собственному желанию, однако прокуратура настояла на формулировке "в связи с утратой доверия".

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции было установлено, что один из депутатов СНД Гусь-Хрустального района не предоставил в установленные законом сроки сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием о прекращении полномочий народного избранника в связи с утратой доверия. Одновременно с этим депутат подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, а Совет народных депутатов его заявление удовлетворил.

Однако прокурор уточнил исковые требования, потребовав обязать Совет народных депутатов изменить основания для прекращения депутатских полномочий. В итоге суд согласился с позицией прокуратуры: полномочия депутата прекращены в связи с утратой доверия. Кроме того, соответствующие сведения внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 В Вязниках кассир одного из магазинов присвоила себе товар на сумму более 13 тысяч
Следственный отдел ОМВД России по Вязниковскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы. Её обвиняют в присвоении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской…
вчера в 18:35 Во Владимире на южном объезде сотрудники МЧС потушили горящий трактор
Сегодня около 16 часов в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании трактора на 176 км южного объезда на трассе М-7. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно выехали на место ЧС.