23 мая 2023 в 08:55

Во Владимирской области районного депутата "уволили" в связи с утратой доверия

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном межрайонная прокуратура добилась прекращения полномочий депутата, совершившего коррупционное правонарушение. "Проштрафившийся" народный избранник пытался сложить полномочия по собственному желанию, однако прокуратура настояла на формулировке "в связи с утратой доверия".

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции было установлено, что один из депутатов СНД Гусь-Хрустального района не предоставил в установленные законом сроки сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием о прекращении полномочий народного избранника в связи с утратой доверия. Одновременно с этим депутат подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, а Совет народных депутатов его заявление удовлетворил.

Однако прокурор уточнил исковые требования, потребовав обязать Совет народных депутатов изменить основания для прекращения депутатских полномочий. В итоге суд согласился с позицией прокуратуры: полномочия депутата прекращены в связи с утратой доверия. Кроме того, соответствующие сведения внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".
48 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…