23 мая 2023 в 09:52

Во Владимирской области охотинспектор заметил стаю краснокнижных белых аистов

Фото: Госохотинспекция Владимирской области
Госохотинспекция Владимирской области в официальной группе в социальной сети Вконтакте опубликовала видеозапись, на которой запечатлена группа из шести белых аистов, занесенных в Красную книгу региона. Специалисты считают это достаточно редким явлением.

Запись сделана охотинспектором Овчинниковым В.А. на территории Опольского охотхозяйства Юрьев-Польского района. Посмотреть на редких птиц можно по ссылке.

Белый аист — самый известный из аистов. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100—125 см, размах крыльев 155—200 см. Масса взрослой птицы достигает 4-5 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. Внешне на белого аиста похож дальневосточный аист, но в последнее время он считается отдельным видом. Белый аист — один из символов Республики Беларусь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимире проводили контрактников в учебные части Минобороны
По традиции проводы состоялись в муниципальном Доме культуры молодёжи областного центра, сообщает пресс-служба горадминистрации. Бойцов напутствовали представители областного военкомата, Заксобрания, администрации Владим…
49 минут назад В Суздале пройдет крупнейший в стране фестиваль фейерверков
Он состоится 23-24 августа и будет приурочен к 1000-летию города-музея. Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.