23 мая 2023 в 15:15

Во Владимирской области приговорили гражданина Египта, изготавливавшего наркотики

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд вынес приговор в отношении гражданки России и гражданина Арабской Республики Египет. Их признали виновными в незаконном производстве наркотических средств, совершённом организованной группой в особо крупном размере.

Подробности дела сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Организованная группа, в состав которой входили осужденные, действовала на территории Московской и Владимирской областей с мая 2021 года. Правоохранители пресекли их противоправную деятельность в декабре того же года. 

Незаконную нарколабораторию злоумышленники оборудовали в здании бани на территории земельного участка СНТ «Горизонт» в Киржаче. Из неё изъяли 2 килограмма мефедрона, а также большое количество специального оборудования и химических веществ, предназначенных для изготовления наркотиков. 

Суд назначил обоим виновным наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. Женщина будет отбывать его в исправительной колонии общего режима, а мужчина – в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.