24 мая 2023 в 08:49

В Суздале прокурор требует обеспечить коммуникациями участок многодетной семьи

Фото: Владимир Чучадеев
Администрацию города Суздаля через суд обязали обеспечить коммуникациями и подъездными путями участок, выделенный под индивидуальное жилищное строительство многодетной семье. В случае неисполнения решения суда, прокуратура угрожает привлечь чиновников к административной либо уголовной ответственности.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в результате проведенной проверки выяснилось, что участок, выделенный многодетной семье, не обеспечен подъездными путями, у него отсутствуют сети водоснабжения и водоотведения, что, разумеется, препятствует его нормальному использованию.

Суздальский межрайонный прокурор обратился с иском в суд с требованием обязать администрацию города Суздаля обеспечить земельный участок необходимыми коммуникациями и подъездными путями. Решение вступило в законную силу, срок его исполнения – 23.09.2023 (в части дорог), 31.12.2023 (в части коммуникаций).

В случае неисполнения должником - мэрией Суздаля - решения суда в установленный срок, будет возбуждено исполнительное производство.

Также в прокуратуре напоминают, что неисполнение решения суда является основанием для привлечения как к административной, так и к уголовной ответственности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.