24 мая 2023 в 14:05

Владимир Киселев взял на контроль просьбы родителей детей-инвалидов и жителей многоквартирного дома

Председатель Законодательного собрания Владимирской области провел очередной прием граждан. Обращения касались актуальных проблем для многих категорий жителей.

Работа в ночное время злополучных и неувядающих «наливаек» по прежнему волнует горожан. Вот и горожанка из многоквартирного дома №7 по улице Тракторной рассказала о нежелательном соседстве. 

«Наливайки», то есть маркет-бары, а по сути – торговые точки, оборудованные залом обслуживания (в нашем регионе – не менее 50 квадратных метров), где посетители могут в любое время суток зайти и принять «горячительное». Причем, по цене ниже, чем в ресторане. Именно в этом заключается секрет их востребованности у определенной категории граждан.

Закон не запрещает  «наливайкам» находиться в многоквартирных домах. Необходимые лицензии у них есть, в категорию заведений общепита они попадают вполне легитимно.

Жители дома на Тракторной устали от клиентов рюмочной, которые шумят, дебоширят и мусорят в режиме он-лайн, не обращая внимание на время суток. 

Более того, эта «наливайка» расположилась буквально дверь-в-дверь с областной Ассоциацией родителей детей-инвалидов «СВЕТ», которые вынуждены ежедневно убирать мусор. Как можно выйти из данной ситуации? - спросила женщина.

Спикер пояснил, что в соответствии с законом можно либо закрыть все подобные заведения по всей Владимирской области, либо отрегулировать время их работы. 

- К сожалению, график работы в подобных торговых точках не соблюдается. Мы, с одной стороны, сейчас изучим возможность закрытия вообще всех подобных учреждений в нашем регионе – тех, что находятся именно в жилых домах – а с другой стороны, мы, конечно, организуем проверку Роспотребнадзора, прокуратуры, обратимся в другие структуры именно по этому заведению, - сказал Владимир Николаевич. 

С коллективной просьбой пришла на прием еще одна жительница. От лица родителей детей-инвалидов она попросила Владимира Киселева обратить внимание на проблему пребывания в медицинском стационаре родителей или родных особенных детей. По федеральному закону, только один представитель семьи может быть с ребенком до совершеннолетия при госпитализации. Владимирская региональная программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи расширяет возможность бесплатного пребывания одного из родителей в стационаре вместе с ребенком старше 18 лет в маломестной палате или боксе. Но тут есть условие - больной должен относится к категории недееспособных и его заболевание относится к особому перечню. Речь идет о пневмонии, менингите, сепсисе и некоторые другие. Заявительница попросила инициировать законопроект, который позволит в трактовке федерального закона расширить условия для бесплатного пребывания родителя с ребенком и после 18 лет.  

Владимир Киселев намерен изучить ситуацию, продумав, каким именно способом можно повлиять на федеральное законодательство. 

А вот Владимир Семин, председатель «Ассоциации пенсионеров города Владимира», пришел к спикеру с благодарностью за помощь в издании книги «Сердцем не стареть». Она посвящена 30-летию организации. Он принес в подарок Владимиру Николаевичу экземпляр издания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
час назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.