24 мая 2023 в 12:41

Во Владимирской области могут начать штрафовать за шум в дневное время

Фото: Владимир Чучадеев
Правительственная комиссия по профилактике правонарушений предложила ввести в нашей стране штраф за шум в дневное время. Если предложение будет рассмотрено, ограничения коснутся и жителей Владимирской области.

Как отмечают наши коллеги из РИА “ФАН”, этот вопрос стал особенно актуальным во время пандемии, когда многие были вынуждены работать дистанционно из дома. 

Сейчас в нашем законодательстве нет нормы, которая регулировала соблюдение тишины в дневное время суток. КоаП РФ не предусматривает наказание за дневной шум, поэтому нормы определяются лишь региональным законодательством. Сейчас подобные ограничения действуют в 58 регионах. 

Во Владимирской области уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 40 дБА. При этом дневным временем считается отрезок с 7:00 до 23:00. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.