24 мая 2023 в 16:30

Во Владимире подрядчик приступил к первому этапу реновации площади Победы

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире приступили к первому этапу благоустройства площади Победы в рамках реновации. Объект выбрали сами жители областного центра в онлайн-голосовании 2022 года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы выполняет владимирской подрядчик – ООО «Агуна». Общая стоимость благоустройства составила 12,79 млн рублей. Сейчас начался этап демонтажа старого плиточного покрытия. 

По плану первого этапа реновации площадь Победы замостят новым плиточным покрытием с гранитным компонентом в районе мемориала «Вечный огонь», а также заменят бордюрный камень, обустроят газоны и установят стационарные флагштоки. Всё это подрядчик должен сделать до конца июня текущего года.

Кроме того, в рамках проекта продолжаются работы по благоустройству сквера в районе д. 53 по пр. Ленина. Их стоимость составляет 17,98 млн рублей. В сквере уже устанавливают бордюрный камень.

В новом сквере будут организованы пешеходные связи из тротуарной плитки, установлено наружное освещение, лавочки и урны. Появится и детский городок, оборудованный качалкой-балансиром, канатным переходом, качелами на стойках «Гнездо», каруселью с рулем и додекаэдрами. Обустроят в сквере и парковку для детских колясок и велосипедов с навесом. По условиям контракта, работы должны быть завершены до конца июля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
28 минут назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…