24 мая 2023 в 20:08

Выезд из Суздаля в сторону Владимира планируют расширить до четырех полос

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе прямой линии губернатора Александра Авдеева руководитель Центра управления регионом Светлана Бойко озвучила вопросы из соцсетей от жительницы Суздаля. Первая проблема касается работы общественного транспорта по выходным и праздникам, вторая – водоснабжения. Также женщина попросила прокомментировать слухи о расширении выездной дороги до Владимира.

Расширение трассы Владимир-Суздаль необходимо, уверен глава региона. Автодорога должна стать 4-полосной и более безопасной, по его словам, с минимизацией левых поворотов и возможностей пересечений.

– Проектом предусмотрены разворотные петли и подъезды ко всем примыкающим дорогам, которые соединяют деревни и поселки, и микрорайоны. Надо будет познакомить жителей обязательно с проектом разворотной петли на окружной дороге, с местами установки светофоров. Это пересечение улицы Васильевская в районе автовокзала. Посмотреть, как мы можем построить организацию движения внутри самого города для того, чтобы микрорайоны не остались без въезда и выезда, – отметил Александр Авдеев. Он добавил, что есть планы по развитию района Михали. 

Что касается общественного транспорта, то ситуация связана с тем, что пассажиропоток маленький и перевозки не рентабельны. В будние дни автобус в рабочие часы не дозагружен, перевозчик поэтому сокращает количество выхода маршрутного транспорта:

“Попрошу Сергея Владимировича Сахарова еще раз посмотреть на перевозки внутри города с Алексеем Петровичем, как это можно поменять, если в этом есть большая нужда. Все должно быть подвержено критической оценке с точки зрения целесообразности. Перевозить 1-2 человек… Тогда эти расходы будут нести пассажиры других маршрутов, поскольку это будет все равно вложено в тариф”. 

Проблема с водоснабжением традиционная для лета из-за увеличения числа жителей и потребления. Немаловажным фактором стал значительный износ местной системы водоснабжения. Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля, подключился к прямому эфиру для комментария по этой теме. 

«Водопровод в селе Михали существует с 1978 года. Одна из двух труб полностью заглушена. На сегодня пришлось подключать Михали к центральной системе, что сильно не улучшило обеспечение водой. Проблему решит организация  скважин. Стоимость работ – более 9,5 млн рублей. Если деньги выделят, то работы займут 1 месяц. Сейчас прорабатываем этот вопрос с профильными министерствами».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…