25 мая 2023 в 16:24

«РЖД» обязали установить шумозащитный экран на погрузо-разгрузочном пункте Юрьевец

Фото: Владимир Чучадеев
Решение в интересах жителей микрорайона "пробил" Владимирский транспортный прокурор. Два года ушло на отстаивание права на тишину жителей микрорайона.

В апреле 2021 года проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения показала, что на станции Юрьевец погрузка и разгрузка контейнеров ведется очень шумно. Замеры выявили превышение допустимого уровня шума. Это же доказывали и многочисленные обращения и жалобы граждан.

Владимирский транспортный прокурор в интересах жителей микрорайона обратился с иском в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода, который в декабре 2022 года требования прокурора удовлетворил и обязал ОАО «РЖД» устранить нарушения, а именно - установить на станции шумозащитный экран. 

Транспортники попытались оспорить это решение, но их апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
час назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…