26 мая 2023 в 15:27

После дополнительных проверок владимирских прокуроров в 2022 году было возбуждено более 2000 уголовных дел

Фото: Владимир Чучадеев
Эту статистику озвучили на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов, которое провел 26 мая новый руководитель надзорного ведомства Иван Грибов.

В нем участвовали представители всех силовых ведомств региона. 

Выступающие отмечали рост выявляемых прокурорами нарушений в сфере уголовно-правовой регистрации сотрудников полиции. Наибольшая динамика в прошлом и текущем годах отмечается в Петушинском, Камешковском, Юрьев-Польском районах и во Владимире.

По результатам дополнительных проверок, инициаторами которых стали прокуроры, в 2022 году органами расследования возбуждено более 2000 уголовных дел, в первом квартале 2023 года - 405.

Еще на одну тенденцию указали надзорники правоохранителям. Идет стабильный рост общественно опасных деяний, которые выявляют органы прокуратуры. За прошлый год они зафиксировали таковых 1970, за 3 месяца нынешнего года – 430. В текущем году практически четвертая часть всех укрытых преступлений приходится на областной центр, существенный рост отмечается в Меленковском, Гороховецком, Суздальском, Камешковском и Александровском районах.

Полицейским Мелековского района и их киржачским коллегам также указали на факты укрытия преступлений от учета, которые еще и были подкреплены выдуманными пояснениями граждан об обстоятельствах правонарушения. Возбуждено три уголовных дела. В отношении одного должностного лица уже прошел суд и вынесен обвинительный приговор, расследование других дел продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
35 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.