27 мая 2023 в 08:18

Во Владимире состоялся финал регионального конкурса среди муниципальных служащих

Фото: Александр Известков
Во Владимире, в филиале Президентской академии 26 мая были выявлены победитель и призеры ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Из числа представителей всех муниципалитетов до финала дошли только семеро. Лучшие из лучших, как говорили о финалистах организаторы конкурса, отстаивали свои проекты перед конкурсной комиссией.

Председатель конкурсной комиссии первый вице-губернатор Дмитрий Лызлов напомнил о значении этого уже традиционного соревнования между сотрудниками органов местного самоуправления Владимирского региона.

- В конкурсе принимали участие представители всех муниципалитетов. Участники представляли свои проекты о том, как можно улучшить свою работу, предлагали новые идеи, обменивались опытом. Это конкурс для участников — это хорошая возможность проявить себя, а для руководителей муниципалитетов — повод обратить внимание на наиболее активных и перспективных сотрудников, которые хотят работать творчески, у которых есть новые идеи. И эти идеи муниципалитет может взять на вооружение, - отметил Дмитрий Лызлов.

На первом этапе, который состоялся еще в марте, конкурсный отбор среди муниципальных служащих проходил на уровне городов и районов.  Затем был второй этап, уже на областном уровне, на базе филиала Президентской академии. В течение двух дней конкурсанты прошли через тесты и тренинги, на которых показали свои знания и уровень развития. 

Наиболее яркие и интересные проекты и высокие профессиональные показатели позволили семи участникам пройти в третий, финальный этап. Каждого на финальном состязании сопровождала небольшая группа поддержки из своего муниципалитета.

Отмечая ключевую роль филиала РАНХиГС в проведении конкурса, директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин объяснил:

- Это наша специализация. Мы в филиале Президентской академии на протяжении многих лет осуществляем повышение квалификации муниципальных служащих Владимирской области. Задача  муниципальных служащих состоит в том, чтобы всегда идти в ногу со временем, чтобы их знания всегда были современными и актуальными. Надо работать над собой. Конкурс как раз и направлен на то, чтобы выявить лучших среди лучших. Мы в академии создаем в рамках конкурса такие этапы, которые позволяют увидеть уровень подготовки муниципальных служащих. И участники конкурса себя проявили очень ярко. 

Каждому финалисту на решающем этапе нужно было рассказать о себе и кратко презентовать свой проект, объяснив какие решения проблем предлагает и как именно собирается их решать: в какие сроки, на какие средства и т.д.

А затем каждому из «великолепной семерки» пришлось ответить на вопросы, а где-то и подискутировать с членами конкурсной комиссии. В составе комиссии были министр внутренней политики области Татьяна Адулова, начальник управления  государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Сергей Терехов, его заместитель Анастасия Гаврилова, консультант, юрист этого же управления Наталья Никитина. 

Также в комиссии работали председатель комитета ЗС Александр Цыганский, главный редактор телерадиокомпании «Губерния-33» Анастасия Шилова, и.о. ответственного секретаря Совета муниципальных образований Владимирской области Олег Леухин.

Какие же проекты предложили участники финала на суд конкурсной комиссии?

Заместитель начальника управления образования администрации города Гусь-Хрустального Светлана Борисова вышла в финал с проектом «Трудовая занятость молодежи: проблемы, поиски, решения». 

Начальник управления культуры, молодежной политики  и туризма администрации Ковровского района Ольга Голод представила проект по теме «Стольный град». Проект посвящен развитию туристического потенциала древнего Стародуба, который был центром средневекового княжества, а ныне остатки его валов находятся в селе Клязьминский Городок. Проект развивается с 2021 года и продолжится до 2027-го. 

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства округа Муром Максим Гусев отстаивал проект «Самовольное вторжение: Как остановить незаконную перепланировку». Показав глубину и опасность самопальной перепланировки домов и квартир, Максим Гусев выдвинул инициативы для того, чтобы стимулировать ответственность владельцев жилья. Для решительного продвижения, по мнению автора проекта, вперед нужна даже законодательная инициатива на федеральный уровень. 

Консультант управления образования Александровского района Виктория Попкова представила проект «Исток успеха школьника», который должен существенно облегчить адаптацию первоклассников в школе. 

Все вышеуказанные участники получили дипломы финалистов. Ну, а теперь, - о призерах и победителе.

Ирина Кузьменко. Фото Александра Известкова.

Третьего места в финале удостоена консультант отдела экологии управления по охране окружающей среды администрации города Владимира, выпускница Московской Тимирязевской академии Ирина Кузьменко, которая разработала и представила «Концепцию озеленения города Владимира». 

- Проект разработан для того, чтобы появился системный подход для организации  озеленения, для восстановления тех зеленых насаждений, парков, скверов и бульваров, которые уже существуют и требуют ремонта. А также для выделения площадей для посадки новых зеленых зон с учетом сохранения имеющихся растений и задачи расширения ассортимента используемых растений. Речь идет и о новых породах, ботанических видах, например, с красными, полосатыми,  желтыми листьями, которые украсили бы город при правильном подборе, - рассказала Ирина Кузьменко.

По ее словам, разработка проекта стартовала еще в прошлом году. А в основе его оказалась инициатива губернатора Александра Авдеева.

- В прошлом году по инициативе губернатора Владимирской области были подготовлены предложения по количественному и породному составу для восстановления озеленения центральных улиц города. Именно эти материалы легли в основу проекта, - пояснила его автор.

Второе место в финале заняла заведующая отделом культуры и молодежной политики администрации Гороховецкого района Ирина Кучеренко с проектом, который посвященный развитию туристского-информационного центра в Гороховце. И призван принести большую пользу для продвижения туристической привлекательности Гороховца.

Вячеслав Картухин, Ирина Кучеренко, Дмитрий Лызлов. Фото Александра Известкова.

Обладателем диплома первой степени и победителем конкурса признан глава администрации муниципального образования Дмитриевогорское Меленковского района Сергей Ларин. Его проект с романтичным названием «Цветущие горы» подразумевает повышение активности граждан в развитии сельских территорий».

- По сути, я рассказал о своей текущей работе. Этот проект был готов еще пять лет назад, когда мы с наше командой приступили к его реализации. Все темы и направления деятельности были обсуждены и намечены заранее.  И мы поэтапно шли к реализации проекта. Главная его цель: удержать людей на селе. Для этого надо сделать жизнь на селе привлекательной и комфортной.  Необходимо, чтобы людям было, где отдохнуть, чем заняться, получить нормальное образование в нормальных условиях. Жить в нормальных условиях.  Повышать уровень комфорта для жителей - это обязанность муниципальной власти, - изложил суть своего проекта победитель конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области» в 2023 году Сергей Ларин.

В центре - Сергей Ларин. Фото Александра Известкова.

Итак, победитель и призеры выявлены. Награды вручали Дмитрий Лызлов и Вячеслав Картухин. 

При этом Дмитрий Лызлов назвал победителями всех финалистов. И еще раз поблагодарил за проявленные в конкурсе профессионализм и креативность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:11

Под Александровом Владимирской области БПЛА упал во двор частного дома

В Александровском районе Владимирской области вечером в среду, 7 мая, упал беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев.

«В Александровском районе упал БПЛА. Пострадавших нет. Частично пострадал забор из сетки-рабицы и поленница», - говорится в сообщении главы региона в Telegram.

Александр Авдеев также напомнил, что в регионе сохраняется режим опасности в связи с вероятностью атак БПЛА. Губернатор призвал жителей сохранять бдительность.

«Авдеев. О важном»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:26

Нарушители оштрафованы на 1,2 млн рублей за неубранные площадки для мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 6 мая на оперативном совещании с главами на местах, которое провел Александр Авдеев. Обсуждалась тема наведения порядка. Глава региона подчеркнул: к 9 Мая необходимо уделить максимальное внимание наведению порядка.

Начальник инспекции государственного адмтехнадзора Виктор Шурыгин сообщил, что его сотрудники провели мониторинг благоустройства во всех территориях области, проверили 2256 контейнерных площадок. Это – 23 процента от общего количества. 

Он отметил масштабность усилий глав по наведению порядка, однако было выявлено 393 нарушения, связанных с навалами мусора на общественных территориях, а также у контейнерных площадок. Кроме того, в марте – апреле от граждан поступило 413 жалоб на мусор, из них 140 – обращения на несвоевременный вывоз мусора с площадок и их захламленность.

-В то же время общая ситуация с состоянием контейнерных площадок улучшается. Есть примеры действительно образцового содержания, - отметил Виктор Шурыгин.

Он также сообщил, что пиобретенный в прошлом году для инспекции автоматический комплекс фотовидеофиксации стал большим поспорьем в работе ее сотрудников. Только за месяц с небольшим в этом году комплекс сделал 238 фотофиксаций нарушений на площадках для крупно габаритного мусора. В адрес нарушителей направлено 31 постановление, наложено штрафов на 1 млн 270 тыс рублей. За пять месяцев прошлого года сумма выписанных нарушителя штрафов по итогам работы комплекса фиксации составила 8 млн рублей. Из них 6 млн рублей – уже взыскано.  Таким образом, средства, затраченные на приобретение мобильного комплекса, вернулись неоднократно, подытожил руководитель ведомства. 

Собранные суммы остаются в муниципалитетах, что также ценно. Вполне вероятно, что будет закуплен еще один подобный комплекс. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:11 Под Александровом Владимирской области БПЛА упал во двор частного дома
В Александровском районе Владимирской области вечером в среду, 7 мая, упал беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев.
вчера в 19:26 Нарушители оштрафованы на 1,2 млн рублей за неубранные площадки для мусора
Об этом шла речь 6 мая на оперативном совещании с главами на местах, которое провел Александр Авдеев. Обсуждалась тема наведения порядка. Глава региона подчеркнул: к 9 Мая необходимо уделить максимальное внимание наведен…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.