29 мая 2023 в 08:35

Владимирское «Торпедо» на своем поле потерпело крупное поражение от «Ленинградца»

Матч с «Торпедо» во Владимире 28 мая был очень важен для «Ленинградца», который стремился уже в этом туре закрепить за собой первое место в группе 2А Второй лиги и выход в ФНЛ-1. Торпедовцы готовились дать бой лидеру группы, но соперник оказался лучше мотивирован и выглядел намного сильнее. 

Это был первый домашний матч в этом году на Большой спортивной арене стадиона «Торпедо» с натуральной травой. Перед началом встречи «Торпедо» и «Ленинградца» редкий для Второй лиги натуральный газон подвергся испытанию дождем, но выдержал его достойно.

Напомним, что ФК «Ленинградец» был создан ровно пять лет назад по инициативе губернатора Ленинградской области и представляет в профессиональном футболе этот регион.

 В матче первого круга в гостях торпедовцы смогли создать много проблем «Ленинградцу» и уступили со счетом 1:2. Во Владимире так не получилось.

Собственно, ту главную задачу, ради которой команда Ленобласти стартовала во Второй лиге, гости планировали достичь именно в день встречи с «Торпедо» во Владимире.  Так уж сложился групповой турнир в этом сезоне, что победа над торпедовцами и неудача «Мурома» в этом же туре открывала «Ленинградцу» заветный путь в ФНЛ.

К тому же предыдущие три матча подряд «Ленинградец» не мог выиграть, а в одном даже уступил. Поэтому приехал во Владимир только побеждать. 

И «Ленинградец» начал побеждать на удивление быстро! Первая же атака гостей завершилась голом уже к 35-й секунде. Мяч сначала попал в штангу, отскочил, и затем Михаил Маркин добил его в торпедовские ворота – 0:1.

Еще через две минуты ситуация почти повторилась: мяч опять угодил в штангу ворот «Торпедо», а после отскока достался атакующим «ленинградцам». На этот раз забил Никита Розманов - 0:2. 

Торпедовцы постарались «вернуться в игру» и пошли вперед. На 11-й минуте Максим Нестеров был близок к голу: получив подачу с углового в исполнении Дени Далиева головой бил в упор в ворота «Ленинградца», но попал во вратаря.

Потом «Ленинградец» снова усилил атаки. В одной из них Игорь Дмитриев легко обыграл двух защитников и вратаря «Торпедо». И тоже забил. Недаром же трансферная стоимость Дмитриева составляет высокую для Второй лиги сумму в 300 тысяч евро. Вот такие сильные игроки собраны в «Ленинградце». 

Так что еще получаса игры не прошло, а «Торпедо» уже проигрывало со счетом 0:3.

Во втором тайме состоялся четвертый гол «Ленинградца». После розыгрыша углового Андрей Яковлев, изящно сыграв пяткой, отправил четвертый мяч в ворота «Торпедо». 

Итог – поражение «Торпедо» со счетом 0:4.

Радости игроков «Ленинградца» не было предела. Тем болен что они узнали о проигрыше своего основного конкурента «Мурома» в этот же вечер. А значит, первое место и путевку в Первый дивизион ФНЛ команда Ленобласти завоевала досрочно. В двух оставшихся турах команду Ленобласти уже никто не догонит.

Гости бросились качать своего главного тренера Сергея Кирьякова. А верные болельщики «Торпедо» до конца поддерживали свою команду.

- Соперника поздравляем! Гости нас полостью обыграли и в опасных моментах, и единоборствах, и в движении, и в мотивации. Соперник был настолько «заряжен», что мы не справились с таким давлением, - признал главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Горбачев.

Наставник «Ленинградца» Сергей Кирьяков любезно отметил, что «Торпедо» - достойный соперник. 

- Мы это почувствовали в первом матче. А сегодня первые два гола предопределили дальнейший ход игры. Сезон для нас был непростой. Но мы решили задачу, и это главное, - сказал Сергей Кирьяков. 

Он добавил, что его команда получила удовольствие от игры на высококачественном травяном поле во Владимире, в то время как на домашнем стадионе «Петровский» в Петербурге траву пока не удается вырастить.

«Торпедо» после этой неудачи все-таки удержалось на 6-м месте. 

Следующий матч владимирская команда проведет 4 июня в Великих Луках с ФК «Луки-Энергия».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.