29 мая 2023 в 09:07

С начала года 2848 владимирцев наказали за неуплату административных штрафов

Фото: Владимир Чучадеев
УМВД России по Владимирской области напоминает жителям региона об ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов.

Согласно законодательству, административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В прошлом году во Владимирской области полицейскими было составлено 7172 протокола по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ). В текущем году уже составлено 2848 протоколов.

Санкцией данной статьи Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в двукратном размере либо административного ареста на срок до пятнадцати суток. Примечательно, что от уплаты ранее наложенного административного штрафа правонарушитель в таком случае не освобождается.

В УМВД России по Владимирской области напоминают, что протокол по статье 20.25 КоАП РФ может быть составлен на гражданина при отсутствии у него документов, подтверждающих оплату штрафа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.