29 мая 2023 в 09:31

В домашнем матче 28 мая ФК «Муром» снова уступил «Зоркому» из Красногорска

28 мая ФК «Муром» принял на своем стадионе ФК «Зоркий» из Красногорска. В первом круге «Зоркий» неожиданно разгромил дома муромскую команду со счетом 4:0, так что в ответном матче на глазах своих болельщиков «Муром» должен был реабилитироваться. Но не задалось: ворота «Зоркого» снова оказались неприступными.

«Муром» долго шел на втором месте, «Зоркий» находится на восьмом. Но снова красногорская команда нашла правильный подход к игре с «Муромом». Гости играли от обороны. «Муром» много атаковал. 

Решил все один довольно нелепый гол из-за неразберихи в обороне «Мурома» при контратаке игроков из Подмосковья. На 20-й минуте Герасимов Алексей вывел ФК «Зоркий» вперед. И как ни бились муромские игроки, но пробить оборону гостей они так и не смогли. 

Кроме того, приметой матча стали то и дело лежащие на газоне игроки «Зоркого» после чуть для не любого игрового столкновения в муромским соперниками. Пару раз игровые ситуации могли потянуть на пенальти в ворота «Зоркого». Например, была явная игра рукой со стороны подмосковного игрока. Но пенальти не назначили.  

Итак, свершилось новое поражение «Мурома» от «Зоркого» со счетом 0:1. По сумме двух матчей «Зоркий» забил «Мурому» пять безответных мячей.

- Мы проиграли потому, что не забили, - объяснил главный тренер муромской команды Евгений Перевертайло. – Не хватило решительности в зоне для возможного нанесения удара. А с самоотдачей и организацией игры до завершающей фазы было все в порядке. Понятно, что было наше большое преимущество. А соперник два раза добежал до наших ворот, и в одном эпизоде мы сами «помогли» ему забить гол. Самое сложное в игре - это забивание голов.

А по поводу особой «тактики» «Зоркого» Евгений Перевертайло заметил:

- Неприятно, когда проигрываешь команде, которая начинает затягивать игру, разбивать ее на отрезки. Это отражается на настроении.

На вопрос о том, что за «ключик» нашла его команда к игре с «Муромом» главный тренер «Зоркого» Игорь Ющенко сказал:

- Сегодня нам сопутствовала удача.

Именно этого поражения «Мурома» так ждал «Ленинградец», чтобы стать уже недосягаемым на первом месте в группе 2А Второй лиги.

«Муром» теперь делит с «Текстильщиком» 3-ю и 4-ю строчки турнирной таблицы, у них - по 36 очков.  На втором месте остается костромской «Спартак», набравший 38 очков. Ну а победителем уже фактически стал «Ленинградец», набравший 46 очков после победы в тот же вечер над «Торпедо». 

Так что вечер 28 мая параллельно не задался у обоих профессиональных клубов из Владимирской области.

В следующем, предпоследнем, туре «Муром» сыграет 4 июня в Красноярске с «Енисеем-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…