29 мая 2023 в 13:06

Во Владимирской области в Оку выпустили более 6 тысяч мальков стерляди

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. В Муромском районе сотрудники ГБУ «Владупрадор» выпустили в Оку свыше 6 тысяч молодых особей стерляди в рамках программы воспроизводства водных биологических ресурсов.

Инициатором акции выступило Московско-Омское территориальное управление Федерального агенства по рыболовству. 

Мальков доставили в специальных контейнерах с водой, которая насыщается кислородом. Прежде чем выпускать особей, в контейнеры закачали воду из реки, чтобы выровнять температуру и повысить выживаемость рыбы в естественной среде обитания.

Выпущенная молодь позволит поддерживать необходимый баланс популяции владимирской стерляди. Подобные мероприятия проводятся ежегодно и уже стали доброй традицией.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…