29 мая 2023 в 14:15

В Лакинске три семьи стали новоселами благодаря настойчивости надзорников

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, как удалось расселить из аварийного дома №37 по проспекту Ленина жильцов. Помогали прокурорам спасатели и сотрудники Государственной жилищной инспекции.

Администрация города обещала расселить граждан из разрушающегося дома до 31 декабря 2025 года. Однако проверяющие логично предположили, что дом может и не достоять до этого момента. По всему его периметру были видны повреждения кровли, разрушался цоколь. Перекрытия между этажей прогибались. Проводка также дышала на ладан. 

В августе прошлого года газовики Собинского района приняли решение отключить дом, поскольку в нем не было вентиляционных каналов.

По результатам проверки прокурор обратился в Собинский городской суд с требованием о скорейшем переселении жильцов дома из аварийного жилья. Пока шли суды  всем собственникам жилых помещений аварийного дома власти выплатили выкупную стоимость квартир.

А три семьи, у которых был договор социального найма с муниципалитетом, стали новоселами. Их переселили в благоустроенное жилье.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…
30 минут назад На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.